Lachstartar

29/07/2023 Aus Von Webmaster

Zutaten: (2 Personen)

  • 180 g frisches Lachsfilets ohne Haut (alternativ: Räucherlachs)
  • 2 Knoblauchzehen
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bio- Limette
  • 1 Bd.Lauchzwiebel
  • 2 reife, mittelgroße Avocados
  • 2 – 3 Stiele frischer Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Belieben Kresse für die Deko

 

Zubereitung:

Lachs waschen, mit einem Küchenpapier trockentupfen, ggf. noch vorhandene Gräten vorsichtig mit einer Pinzette entfernen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lachs mit Pfeffer und etwas Salz würzen, Knoblauch darauf verteilen und ca. 15 Minuten gekühlt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten vorbereiten. Limette heiß abwaschen, mit einer Reibe die Schale fein abreiben. Saft der Limette auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Avocados waschen, mit einem Messer vorsichtig halbieren und den Kern entfernen. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben und würfeln. Avocadowürfel mit 1-2 TL Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer und etwas Salz würzen, vorsichtig durchmischen. Dill abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.

Lachs mit einem Messer in feine Würfel schneiden. Mit 1 TL Limettenabrieb, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und dem Dill vermischen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Zum Anrichten 4 Ringe (Durchmesser: 10 cm) mit den Avocadowürfeln befüllen, dann die Lachswürfel darauf verteilen, Ringe vorsichtig entfernen. Evtl. mit etwas Kresse garnieren. Vollkornbrotscheiben nach Belieben kurz im Toaster toasten und zum Lachstatar servieren.