Barsch im Bierteig

11/02/2023 Aus Von Webmaster

Zutaten:

  • je nach Fang 4 – 8 Barschfilets
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer zum Würzen und für den Bierteig
  • Mehl etwa 250g
  • Bier nach Geschmack nen 1/4 Liter
  • Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • und Öl zum ausbacken
  • 2 Eier (aber getrennt)

 

Zubreitung:

Als erstes einmal müssen ein paar Barsche gefangen werden, für die es sich auch lohnt sie zu filetieren :-). Sollte dies geklappt haben, filetieren und von der Haut entfernen. Dann trocketupfen, am Besten mit nem CEWA und dann nach Geschmack salzen, pfeffern und mit dem gepressten Zitronensaft beträufeln.

So Teil 1 ist geschafft!

Jetzt gehts an den Bierteig. Man fülle sich einen 1/4 Liter vom Gerstensaft ab, den Rest in den Koch schütten. Sollte es möglich sein, das Mehl in eine Schüssel sieben, etwas Salz dazu und in der Mitte eine Mulde formen. In diese geben wir nun die 2 Eigelbe und 1 Esslöffel Öl. Das Bier, was der Koch hoffentlich nicht getrunken hat, wird nun von der Mitte aus, nach und nach untergerührt. Nun hat der Teig ne gute halbe Stunde zeit, kühl zu ruhen. In der Zwischenzeit schlägt der Koch das Eiweis, so lang bis es steif ist. Nach der Ruhepause wird nun das geschlagene Eiweis unter den Teig gehoben. Dieser sollte dann in schweren Trofen vom Löffel fallen. (Fragt mich bitte nicht was schwere Tropfen sind!)

Teil 2 ist auch geschafft!

Die Fischfilets werden jetzt einzeln, nicht durch den Kaokao gezogen sondern durch den Bierteig und dann etwa 3-4 Minuten im heissen Öl, schwimmend ausgebacken. Kurz auf CEWA abtropfen lassen und dann zum verzehr anrichten.

Nur Fisch??? Was dazu???

Eignen würden sich jetzt frische Pellmänner oder Bratkartoffeln (aber bitte dann ohne Speck, man will ja den Fisch schmecken)

 

Das Rezept eigenet sich natürlich für alle anderen Fischarten auch, nur sollte man schauen, das es gretenarme Arten sind …

 

Ich wünsche GUTEN APPETIT