Sud für Brathering
Hecht – Forelle – Rotauge – Aitel und viele Andere
– 2 Liter Wasser
– 1,5 kg vorbereiteter Fisch, d.h.: ganzer Fisch geschuppt, ausgenommen, ohne Kiemen, gewaschen Filet geschuppt, Bauchrippen entfernt
0,75 Liter Branntweinessig 5% Säure
– 80g Salz
– 250g Zucker
– 1 Esslöffel Senfkörner
– 1 Teelöffel Wacholderbeeren
– 1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
– 1 Teelöffel Pimentkörner
– 6 kleine Lorbeerblätter
Für den Fisch: -Salz und Pfeffer, Mehl und Pflanzenöl zum Braten
Das Wasser zum Kochen bringen – Alle Gewürze (ohne Salz und Zucker) in einen Gefrierbeutel geben und
mit dem Fleischklopfer zerkleinern – Alle Zutaten für den Sud (ohne Fisch) in den Topf geben und kurz
aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen
Die Fische/ Filets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heißen Öl zügig braun braten
– Die gebratenen Fische/ Filets in den noch heißen Sud geben, abkühlen und 2- 3 Tage durchziehen lassen
– Vor dem Servieren können Sie in Scheiben oder Ringe geschnittene Zwiebeln mit etwas Sud marinieren und dazu reichen.