Carpaccio von der Forelle oder Lachs
Zutaten:
400g – 500g Filet Forelle oder Lachs)
je eine Paprika Gelb-Rot-Grün)
ca 20 eingelegte Oliven
4 TL Kapern
1 Zwiebel
2-3 Essiggurken
Olivenöl
Für die Marinade:
ca 8 EL Weinessig
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Dill
zum Verfeinern eventuell getrocknete tomaten und etwas Knoblauch
Zubereitung:
Paprika, Oliven Zwiebel, Kapern und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Kapern teilen oder vierteln, jenachdem wie man es mag. Alles in eine Schüssel geben und die Zutaten der Marinade dazu geben. Das Ganze mit Wein oder Wasser abschmecken.
Das Filet gretenfrei machen und in kleine, dünne Stücke zupfen oder Schneiden und mit unter die anderen Zutaten heben. 3-4 EL gutes Olivenöl dazu geben, durchmischen und dann in den Kühlschrank. Das Carpaccio etwa 2-3 Stunden ziehen lassen und gelegendlich durchmischen.
Es schmeckt aber noch besser wenn man es dann erst am nächsten Tag ist 🙂
TIP: Filet in den Gefrieschrank anfrieren, dann läßt es sich besser in dünne Scheiben schneiden.
noch nen TIP: wer es mag, kann dafür auch Graved Lachs, auch hier bei uns in der Kochecke zu finden, benutzen. Damit bekommt das Ganze eine rauchige Note.